Der SVK richtet seit 2006 regelmäßig Sport-Ferienfreizeiten für Kinder und Jugendliche aus. Die Organisation und Durchführung der Ferienfreizeiten erfolgt durch ehrenamtliche Trainer, Betreuer und Helfer des Vereins.

Pfingst-Ferienfreizeit
Beim Pfingst-Feriencamp für Grundschulkinder, welches in den Pfingstferien beim SV Kirchzarten stattfinden wird, erwartet die Kinder vier Tage lang jede Menge Spiel, Spaß und Action. Die Themen des Camps sind vielseitig und reichen von kleinen Spielen über Spaß mit Wasser, Leichtathletik bis hin zu den klassischen Ballsportarten. Alle Grundschulkinder erwartet eine abwechslungsreiche Zeit bei der neben dem Sport auch das Erlebnis in der Gruppe, das gemeinsame Mittagessen und die kreativen Bastel- und Werkangebote in der ruhigeren Mittagszeit nicht zu kurz kommen werden.

Sommer-Ferienfreizeit
Wie schon in den vergangenen Jahren gibt es im Sommer auch dieses Jahr wieder die Sport-Ferienfreizeit in der ersten Woche der Sommerferien für Kinder im Alter von 6-13 Jahren beim SV Kirchzarten. Im Laufe der ersten Sommerferienwoche werden die Kinder unterschiedlichste Sportarten kennenlernen, z.B. Fußball, Volleyball, Basketball, Leichtathletik, Turnen, Tischtennis, Mountainbike, Karate, Hip-Hop und noch vieles mehr. Außerdem wird es in der ruhigeren Mittagspause Bastel- und Werkangebote geben, bei denen die Kinder ihrer Kreativität freien Lauf lassen können.

SVK-Fußball-Camp
Ebenfalls wieder dabei ist das Fußball-Camp für 8-14 Jährige, das der SV Kirchzarten in der zweiten Woche der Sommerferien anbietet. Hierbei wird den Kindern im Alter von 10-14 Jahren das Fußball spielen unter Anleitung von facherprobten Betreuern ermöglicht. Dies wird in Form von Bewegungsspielen, Trainingseinheiten und Turnierspielen durch die zuständigen Trainer in kleineren Gruppen angeleitet. Auch bei diesem Camp soll – neben den fußballerischen Fähigkeiten – der Teamgedanke und das Gruppenerlebnis der Kinder gefördert werden. Sei es beim gemeinsamen Mittagessen oder bei Wettkampfspielen in der kleinen oder der großen Gruppe. In der Mittagspause bieten wir den Kindern ein vielseitiges Angebot, das von Karten- und Brettspielen bis hin zu verschiedenen Ballspielen reicht.

Pfingst-Ferienfreizeit

22.05.-25.05.2018

ausgebucht!

Beim Pfingst-Feriencamp für Grundschulkinder erwartet die Kinder vier Tage lang jede Menge Spiel, Spaß und Action.
Alle Grundschulkinder erwartet eine abwechslungsreiche Zeit, bei der neben dem Sport auch das Erlebnis in der Gruppe, das gemeinsame Mittagessen und die kreativen Bastei- und Werk angebote in der ruhigeren Mittagszeit nicht zu kurz kommen werden.

Sommer-Ferienfreizeit

30.07.-03.08.2018

ausgebucht – Anmeldung auf Warteliste möglich

Wie schon in den vergangenen Jahren gibt es auch dieses Jahr wieder die Sommer-Ferienfreizeit für Kinder im Alter von 6 – 13 Jahren beim SV Kirchzarten.
Im laufe der Woche werden die Kinder die unterschiedlichen Sportarten des SVK kennenlernen, z.B. Fußball, Volleyball, Basketball, Leichtathletik, Turnen, Tischtennis, Mountainbike, Karate, Hip-Hop-Tanzen und noch vieles mehr.
Außerdem wird es in der ruhigeren Mittagspause Bastei- und Werkangebote geben, bei denen die Kinder ihrer Kreativität freien Lauf lassen können.

SVK-Fußballcamp

06.08.-09.08.2018

ausgebucht – Anmeldung auf Warteliste möglich!

Im SVK-Fußballcamp für 8-14 Jährige wird den Kindern das Fußballspielen unter Anleitung von facherprobten und qualifizierten Betreuern ermöglicht. Dies wird in Form
von Bewegungsspielen, Trainingseinheiten und Turnierspielen durch die Trainer in kleineren Gruppen angeleitet.
Auch bei diesem Camp soll – neben den fußballerischen Fähigkeiten – derTeamgedanke und das Gruppenerlebnis
In der Mittagspause bieten wir den Kindern ein vielseitiges Angebot, das von Karten- und Brettspielen bis hin zu ver schiedenen Ballspielen reicht.